Мы в социальных сетях

Интересное

Какие специи подходят для рыбы: от шеф-поваров «Перекрестка»

Опубликовано:

,

С успехом завершился Московский фестиваль «Рыбная неделя», который проходил на 23 площадках в центре столицы и на ее окраинах, где москвичи могли не только попробовать и купить самые экзотичные сорта рыбы, но и приготовить их. Для тех, кто не успел поучаствовать в мастер-классах фестиваля, шеф-повара сети «Перекресток» подготовили эксклюзивные советы: как сделать любимую рыбу еще более вкусной, и поделились рецептами и лайфхаками. Как говориться, не бывает невкусной рыбы, а бывает неправильно приготовленная.

Наиболее распространенная ошибка кулинаров – это неграмотное использование специй. Ведь для того, чтобы подчеркнуть уникальный вкус блюда важно знать, с чем может сочетаться та или иная приправа.

Готовить специи лучше заранее, это не занимает много времени и упрощает в дальнейшем процесс приготовления. При хранении стоит учитывать, что специи плохо переносят нагрев и при длительном нахождении в тепле могут окисляться, поэтому шеф-повара «Перекрёстка» рекомендуют пересыпать их в емкость с крышкой и хранить в темном месте, вдали от источников тепла и света.

Как правило, в традиционный набор для приготовления рыбных блюд входят следующие ингредиенты: морская соль, укроп, петрушка, сладкая паприка и чеснок. Но можно внести и разнообразие в привычные блюда с помощью пряностей. Специально для покупателей шеф-повара торговой сети «Перекрёсток» подготовили список основных приправ, которые используются при приготовлении рыбы. Среди них:
эстрагон, мята, розмарин, кинза, перец чили, тимьян, имбирь, куркума,
базилик, майоран и семена фенхеля.

Каждый способ приготовления подразумевает использование своего набора специй и пряностей. Первый вариант микса включает в себя 1/3 чайной ложки сухих трав: укроп, петрушка, кинза — они добавят тонкий вкус и аромат блюдам из рыбы. Затем понадобится такая же пропорция чеснока, 1/4 чайная ложка имбиря и сладкой паприки и 1/2 чайной ложки морской соли. «Традиционный» микс отлично сочетается с различными способами приготовления рыбы – для супов, жарки и запекания.

Для того чтобы подчеркнуть вкус и сделать блюда из рыбы более ароматными, шеф-повара рекомендуют использовать второй микс специй. Для его приготовления потребуется 1/2 чайной ложки розмарина, которая помогает оттенить вкус приготовленной рыбы, 1/3 чайной ложки петрушки, 1/4 чайной ложки семян фенхеля – эти семена идеально подходят для рыбы и придают ей свежий вкус лимона. К смеси также необходимо добавить 1/3 чайной ложки чеснока, 1/4 чайной ложки мяты и 1/3 чайной ложки морской соли. «Ароматный» микс подходит для запекания рыбы.

Для вареной и тушеной рыбы шеф-повара «Перекрёстка» рекомендуют использовать микс «Богатство вкуса». В его состав входит 1/3 чайной ложки базилика или тимьяна. Базилик придает рыбе дополнительный аромат и сладковатый вкус, а тимьян имеет острый пряный вкус, поэтому можно выбрать травы исходя из своих вкусовых предпочтений. Далее необходимо добавить 1/5 чайной ложки перца чили, благодаря которому можно выгодно подчеркнуть вкусовые качества рыбы. Добавить 1/3 чайной ложки морской соли, укропа, петрушки, чеснока и майорана, который придает рыбе устойчивый пряный запах. Также можно добавить 1/4 чайной ложки имбиря — он прекрасно будет сочетаться в миксе с остальными специями для рыбы.

Последний микс специй идеально подойдет для жарки, тушения и запекания рыбы. Он позволит максимально раскрыть вкус блюда и подчеркнуть его уникальные свойства. Для того чтобы приготовить микс «Новый вкус», понадобится 1/2 чайной ложки эстрагона, который используется для улучшения вкуса, 1/3 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки куркумы, которая придаст цвет и аромат рыбе.
Для приготовления домашних специй необходимо смешать в миске все подготовленные специи, тщательно и равномерно перемешать все компоненты. После этого приправа к рыбе готова.

Приятного аппетита!

Интересное

Музей военной формы предлагает завершить учебный год «КЛАССным выпускным»

Инициаторы «КЛАССного выпускного» уверяют, что школьников ждёт настоящий праздник — путешествие в прошлое с поздравлениями, веселыми испытаниями и неожиданными предсказаниями.

Опубликовано:

,

Инициаторы «КЛАССного выпускного» уверяют, что школьников ждёт настоящий праздник — путешествие в прошлое с поздравлениями, веселыми испытаниями и неожиданными предсказаниями.

В день необычного праздника школьников ждут уроки чтения, ОБЖ, математики, технологии, истории и навигацких наук в виде развлекательной игры, во время которой младшие школьники (1-4 классы) познакомятся с морским обмундированием героя Балтийского флота «Дяди Стёпы» из известного стихотворения Сергея Михалкова.

Ученики же более старшего возраста (5-6 классы) раскроют секреты российских оружейников на примере легендарного автомата Калашникова.

Всех без исключения ждут захватывающие задания: расшифровка секретного донесения и решение стратегической военной задачи, с применением логики и наблюдательности, приготовление «каши из топора» и пошив гусарского мундира, расследование, кем на самом деле был барон Мюнхгаузен, и почему он стал сказочным героем, обучение различным способам вязания морских узлов, а также народная богатырская забава — перетягивание каната.

На «переменках» школьники поучаствуют в конкурсах и играх, а в конце программы при помощи настоящих чернил и стальных перьев оформят военные «письма-треугольники». Всё время с ними будут «учителя» и «классные дамы» прошлых веков в исторических костюмах.

Для организации выпускного классных руководителей просят связаться с музеем: +7(495) 648-1810

Читать далее

Интересное

Вакансии – мамам: новая кампания «Проект Baby» от Serviceplan

Опубликовано:

,

«Проект Baby» был разработан ещё в начале года, но из-за февральских событий запуск был отложен на неопределённый срок.
На протяжении последнего месяца агентство Serviceplan внимательно следило за тем, как меняется ситуация, и в итоге решило запустить проект сейчас. Команда верит, что даже если кампания не станет громкой, она сможет помочь тем, кому поддержки сейчас не хватает.

Цены на всё необходимое растут каждый день. Многим мамам приходится принимать непростое решение и срочно выходить из декрета, чтобы помочь прокормить семью. Обстоятельства меняются, а отношение работодателей к ним не помогает.

Цель кампании «Проект Baby» — привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются мамы, готовые вернуться к работе: работодатели зачастую все еще не видят в них равной ценности тем, кто пока не обзавелся семьей и сосредоточен на карьерных достижениях. А ведь именно в декрете многие профессиональные качества и способности проходят проверку на прочность и развиваются. Кроме того, в декрете мамы открывают для себя множество новых soft skills и получают опыт, который может быть очень полезен в решении рабочих задач.

Для реализации проекта команда коммуникационной группы House of Communication Serviceplan (представлена агентствами Serviceplan, MediaPlus, Louder и Plan.net) обратилась к продюсерской компании Filmservice, чтобы снять 2-минутный ролик в жанре кейсовых видео. Речь в нём идёт о новом проекте, который обещает большие перспективы в профессиональном развитии. Но только в самом конце выясняется, что этот успешный проект — ребенок.

Кроме того, кампанию поддержала крупнейшая* российская платформа по поиску работы hh.ru. Как информационный партнер hh.ru провёл опрос среди работающих мам и выяснил, какие способности они считают своей главной силой после декрета.

Читать далее

Интересное

В России не хватает специалистов для перехода к Индурстрии 4.0

Опубликовано:

,

В Москве прошла XXIII Ясинская международная конференция (ЯМНК), посвященная проблемам развития экономики и общества. Это крупнейшая в России конференция по общественным наукам.

Специалисты Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Роза Семенова, Анастасия Петряева и руководитель Центра экономической географии и регионалистики РАНХиГС Степан Земцов приняли участие в работе секции “Региональное и городское развитие” и представили доклад “Оценка роли фактора STEM (STEAМ) в развитии региональных инноваций в России”.
STEM — наука, технологии, инженерия и математика. Это широкий термин, используемый для объединения этих академических дисциплин.
Новые условия ведения экономической деятельности, запущенные в результате перехода многих стран к Индустрии 4.0, делают особенно актуальным изучение регионального трудового потенциала за счет подготовки высококвалифицированных специалистов. Решить эту задачу, по мнению авторов, поможет стимулирование STEAM-конвергенции: науки, технологий, инженерии, искусства и математики.

Авторы рассчитали влияние фактора STEAМ-выпускников в регионах России на интенсивность внедрения новых технологий и развитие стартапов. Специалисты пришли к выводу, что STEAM – это эффективный инструмент адаптации региональных рынков труда к вызовам цифровой трансформации экономики. По последним данным института статистики Юнеско за 2019 год доля выпуска STEAM в программах ВПО в России составляет 36%. Для сравнения: в Южной Корее – 45%, Сингапуре – 43%, Великобритании – 41%, США – 38%.

По словам руководителя проектов АИРР Розы Семеновой: «С начала реализации нашего совместного проекта в 2018 году мы наблюдаем положительную динамику роста как STEAM-выпускников, так и – среди них – наиболее востребованных IT-специалистов. Их доля в общем выпуске специалистов ВПО и СПО устойчиво растет на протяжении 2017-2021 гг., а в 2022 году в соответствии с санкционными вызовами рост ожидается и в абсолютном выражении – на 63 тыс. до 401 тыс. STEAM-специалистов и на 19,5 тыс. до 75,5 тыс. специалистов в области ИКТ. При этом для России характерна сильная пространственная неоднородность в подготовке данных специалистов: 30% выпускников обеспечивается 3-мя регионами: Москвой, Санкт-Петербургом и Республикой Татарстан».

Согласно анализу авторов доклада можно сделать ряд важных выводов:
– Доля STEAM-выпускников в России ниже, чем в развитых странах и устойчиво снижается в ряде регионов, при этом больше половины регионов приняли на себя удар коронакризиса, значительно изменившего тенденции качества их образования;
– В новой ситуации в рамках научно-образовательной политики растет важность как фактора STEAM, так и – ИКТ;
– STEAM является источником научно-технического прогресса и адаптации региональных экономик к новым условиям.

Читать далее

Trending

©2019 – 2022 МГЦАО
©2022 ИА Московское информационное бюро, (св-во о регистрации ИА №ФС77-80638 выдано 23.03.2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)).
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.