Мы в социальных сетях

Интересное

Вручили премию «Общественное признание»

Опубликовано:

,

Состоялось вручение 15-й ежегодной окружной премии «Общественное признание». Престижную награду получили проявившие себя в общественной жизни организации и жители Центрального округа.

Напомним, что премию «Общественное признание» учредила в 2006 году Префектура Центрального административного округа Москвы, и каждый год за неё борются деятели науки, образования, здравоохранения, учреждения культуры и искусства, некоммерческие и добровольческие организации.

Открывая церемонию награждения, префект Центрального округа Владимир Говердовский отметил, что из-за пандемии прием заявок на конкурс и их оценка проходили в онлайн-режиме.

«Это дало большее вовлечение жителей Центрального округа в голосование, в нем приняло участие рекордное количество людей, — заявил Владимир Говердовский. — Сегодняшнее новшество — проживание в онлайн-режиме — стало неотъемлемой частью жизни. Однако это дает и новые возможности — мы можем привлекать к активному участию в нашей жизни большее количество людей».

Первыми награды получили авторы проектов по работе с населением в сфере культурных традиций, истории и патриотизма в номинации «Мы памяти этой верны». Среди них, к примеру, Валентина Дубинина из Тверского района, автор проекта «Живи и помни», посвященного сохранению памяти, архивных документов и артефактов участников Великой Отечественной войны.

Награждая победителей, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников подчеркнул, что это, на его взгляд, одна из самых важных номинаций премии «Общественное признание».

«Уже более пяти лет Мосгордума реализует проект «Памяти московского народного ополчения». Практически все народное ополчение Москвы 1941 года — это Центральный округ. И мне кажется, что в год 80-летия дивизий Московского народного ополчения эта номинация — одна из самых важных», — сказал Алексей Шапошников.

В номинацию «От сердца к сердцу» вошли лучшие проекты по волонтерству, паллиативной помощи, помощи маломобильным гражданам и другие социальные инициативы. Так, среди лауреатов в этой номинации — автор проекта «Цифровая физическая реабилитация детей и подростков с проблемами опорно-двигательного аппарата», реализуемого на базе Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, Светлана Валиуллина, первый заместитель директора института. Проект направлен на создание онлайн-системы физической реабилитации для детей с последствиями травм позвоночника.

В номинации «Просвещение в ногу со временем» отметили педагогов вузов и школ, организовавших образовательные онлайн-проекты. Один из победителей — проект «Мы вместе», реализованный школой 1231 имени В.Д. Поленова и направленный на патриотическое воспитание учеников.

В номинации «Молодежный взгляд» премию получили молодые жители и молодежные организации округа за активную социальную и волонтерскую деятельность.

В номинации «Помощник района» одним из победителей стал Дмитрий Демидов. Премию ему присудили за адресную поддержку социально незащищенных категорий граждан.

В номинацию «Социальная эффективность» вошли организации и предприниматели, реализовавшие социальные программы и создавшие лучшие условия труда для инвалидов, матерей и молодежи.

В числе прочих лауреатом премии стала Тамара Архипова и проект «Чистый берег Ейского лимана». Отряды московских серебряных волонтеров очистили четыре километра прибрежной полосы Ейского лимана.

Номинация «Традиции московских благотворителей» призвана отметить заслуги людей и организаций, оказывающих благотворительную помощь социально незащищенным группам граждан. Одним из победителей стал проект «Жизнь продолжается» благотворительного фонда «Детская больница» при детской городской клинической больнице №9 имени Г. Н. Сперанского. В результате реализации проекта ежегодно помощь получают более 1200 семей — с 2001 года это более 18 тысяч подопечных.

Впервые в этом году в номинации «Поступок года» было два номинанта, крупные учреждения здравоохранения — институт скорой помощи имени Склифосовского и городская клиническая больница имени Давыдовского.

«Я очень рада, что сегодня «Поступок года» присужден именно врачам. Мы не перестаем говорить им спасибо за наше здоровье и за то, что мы можем и дальше просто жить», — сказала председатель Общественного совета при Префектуре ЦАО, депутат Мосгордумы Инна Святенко.

Принимая награду, главный врач больницы имени Давыдовского Елена Васильева поблагодарила всех за признание и призвала участников, которые еще не привились от коронавируса, сделать это как можно быстрее.

Интересное

Какие специи подходят для рыбы: от шеф-поваров «Перекрестка»

Опубликовано:

,

С успехом завершился Московский фестиваль «Рыбная неделя», который проходил на 23 площадках в центре столицы и на ее окраинах, где москвичи могли не только попробовать и купить самые экзотичные сорта рыбы, но и приготовить их. Для тех, кто не успел поучаствовать в мастер-классах фестиваля, шеф-повара сети «Перекресток» подготовили эксклюзивные советы: как сделать любимую рыбу еще более вкусной, и поделились рецептами и лайфхаками. Как говориться, не бывает невкусной рыбы, а бывает неправильно приготовленная.

Наиболее распространенная ошибка кулинаров – это неграмотное использование специй. Ведь для того, чтобы подчеркнуть уникальный вкус блюда важно знать, с чем может сочетаться та или иная приправа.

Готовить специи лучше заранее, это не занимает много времени и упрощает в дальнейшем процесс приготовления. При хранении стоит учитывать, что специи плохо переносят нагрев и при длительном нахождении в тепле могут окисляться, поэтому шеф-повара «Перекрёстка» рекомендуют пересыпать их в емкость с крышкой и хранить в темном месте, вдали от источников тепла и света.

Как правило, в традиционный набор для приготовления рыбных блюд входят следующие ингредиенты: морская соль, укроп, петрушка, сладкая паприка и чеснок. Но можно внести и разнообразие в привычные блюда с помощью пряностей. Специально для покупателей шеф-повара торговой сети «Перекрёсток» подготовили список основных приправ, которые используются при приготовлении рыбы. Среди них:
эстрагон, мята, розмарин, кинза, перец чили, тимьян, имбирь, куркума,
базилик, майоран и семена фенхеля.

Каждый способ приготовления подразумевает использование своего набора специй и пряностей. Первый вариант микса включает в себя 1/3 чайной ложки сухих трав: укроп, петрушка, кинза — они добавят тонкий вкус и аромат блюдам из рыбы. Затем понадобится такая же пропорция чеснока, 1/4 чайная ложка имбиря и сладкой паприки и 1/2 чайной ложки морской соли. «Традиционный» микс отлично сочетается с различными способами приготовления рыбы – для супов, жарки и запекания.

Для того чтобы подчеркнуть вкус и сделать блюда из рыбы более ароматными, шеф-повара рекомендуют использовать второй микс специй. Для его приготовления потребуется 1/2 чайной ложки розмарина, которая помогает оттенить вкус приготовленной рыбы, 1/3 чайной ложки петрушки, 1/4 чайной ложки семян фенхеля – эти семена идеально подходят для рыбы и придают ей свежий вкус лимона. К смеси также необходимо добавить 1/3 чайной ложки чеснока, 1/4 чайной ложки мяты и 1/3 чайной ложки морской соли. «Ароматный» микс подходит для запекания рыбы.

Для вареной и тушеной рыбы шеф-повара «Перекрёстка» рекомендуют использовать микс «Богатство вкуса». В его состав входит 1/3 чайной ложки базилика или тимьяна. Базилик придает рыбе дополнительный аромат и сладковатый вкус, а тимьян имеет острый пряный вкус, поэтому можно выбрать травы исходя из своих вкусовых предпочтений. Далее необходимо добавить 1/5 чайной ложки перца чили, благодаря которому можно выгодно подчеркнуть вкусовые качества рыбы. Добавить 1/3 чайной ложки морской соли, укропа, петрушки, чеснока и майорана, который придает рыбе устойчивый пряный запах. Также можно добавить 1/4 чайной ложки имбиря — он прекрасно будет сочетаться в миксе с остальными специями для рыбы.

Последний микс специй идеально подойдет для жарки, тушения и запекания рыбы. Он позволит максимально раскрыть вкус блюда и подчеркнуть его уникальные свойства. Для того чтобы приготовить микс «Новый вкус», понадобится 1/2 чайной ложки эстрагона, который используется для улучшения вкуса, 1/3 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки куркумы, которая придаст цвет и аромат рыбе.
Для приготовления домашних специй необходимо смешать в миске все подготовленные специи, тщательно и равномерно перемешать все компоненты. После этого приправа к рыбе готова.

Приятного аппетита!

Читать далее

Интересное

Музей военной формы предлагает завершить учебный год «КЛАССным выпускным»

Инициаторы «КЛАССного выпускного» уверяют, что школьников ждёт настоящий праздник — путешествие в прошлое с поздравлениями, веселыми испытаниями и неожиданными предсказаниями.

Опубликовано:

,

Инициаторы «КЛАССного выпускного» уверяют, что школьников ждёт настоящий праздник — путешествие в прошлое с поздравлениями, веселыми испытаниями и неожиданными предсказаниями.

В день необычного праздника школьников ждут уроки чтения, ОБЖ, математики, технологии, истории и навигацких наук в виде развлекательной игры, во время которой младшие школьники (1-4 классы) познакомятся с морским обмундированием героя Балтийского флота «Дяди Стёпы» из известного стихотворения Сергея Михалкова.

Ученики же более старшего возраста (5-6 классы) раскроют секреты российских оружейников на примере легендарного автомата Калашникова.

Всех без исключения ждут захватывающие задания: расшифровка секретного донесения и решение стратегической военной задачи, с применением логики и наблюдательности, приготовление «каши из топора» и пошив гусарского мундира, расследование, кем на самом деле был барон Мюнхгаузен, и почему он стал сказочным героем, обучение различным способам вязания морских узлов, а также народная богатырская забава — перетягивание каната.

На «переменках» школьники поучаствуют в конкурсах и играх, а в конце программы при помощи настоящих чернил и стальных перьев оформят военные «письма-треугольники». Всё время с ними будут «учителя» и «классные дамы» прошлых веков в исторических костюмах.

Для организации выпускного классных руководителей просят связаться с музеем: +7(495) 648-1810

Читать далее

Интересное

Вакансии – мамам: новая кампания «Проект Baby» от Serviceplan

Опубликовано:

,

«Проект Baby» был разработан ещё в начале года, но из-за февральских событий запуск был отложен на неопределённый срок.
На протяжении последнего месяца агентство Serviceplan внимательно следило за тем, как меняется ситуация, и в итоге решило запустить проект сейчас. Команда верит, что даже если кампания не станет громкой, она сможет помочь тем, кому поддержки сейчас не хватает.

Цены на всё необходимое растут каждый день. Многим мамам приходится принимать непростое решение и срочно выходить из декрета, чтобы помочь прокормить семью. Обстоятельства меняются, а отношение работодателей к ним не помогает.

Цель кампании «Проект Baby» — привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются мамы, готовые вернуться к работе: работодатели зачастую все еще не видят в них равной ценности тем, кто пока не обзавелся семьей и сосредоточен на карьерных достижениях. А ведь именно в декрете многие профессиональные качества и способности проходят проверку на прочность и развиваются. Кроме того, в декрете мамы открывают для себя множество новых soft skills и получают опыт, который может быть очень полезен в решении рабочих задач.

Для реализации проекта команда коммуникационной группы House of Communication Serviceplan (представлена агентствами Serviceplan, MediaPlus, Louder и Plan.net) обратилась к продюсерской компании Filmservice, чтобы снять 2-минутный ролик в жанре кейсовых видео. Речь в нём идёт о новом проекте, который обещает большие перспективы в профессиональном развитии. Но только в самом конце выясняется, что этот успешный проект — ребенок.

Кроме того, кампанию поддержала крупнейшая* российская платформа по поиску работы hh.ru. Как информационный партнер hh.ru провёл опрос среди работающих мам и выяснил, какие способности они считают своей главной силой после декрета.

Читать далее

Trending

©2019 – 2022 МГЦАО
©2022 ИА Московское информационное бюро, (св-во о регистрации ИА №ФС77-80638 выдано 23.03.2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)).
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.