МГЦАО

Кошлаков-Крестовский Дмитрий Владимирович

Фото © Маргарита Постнова / МГЦАО / Кишлаков-Крестовский Д.В.

19 сентября 2021 россияне проголосуют за новый состав Государственной Думы. Как может сложиться судьба главного избирательного округа страны, в «Кандидатском блице» расскажут кандидаты на пост депутата Госдумы по Центральному избирательному округу №208.

Сцепка общественности и исполнительной власти – это клёво! 

Кошлаков-Крестовский Дмитрий Владимирович, ЛДПР

– Какие проблемы Центрального округа – можно выносить на общефедеральное обозрение и решение?

– Уже несколько лет подряд я занимаюсь одной из самой главных проблем округа – сохранение исторического облика города, исторического культурного наследия, которое мы безвозвратно теряем. По мне, несохранение исторического культурного наследия сродни некоей диверсии, потому что культура – это базис сохранения нации. Если мы свою культуру не сохраняем, значит, мы разрушаем основополагающую составляющую нашего с вами социума.

– Почему начинать активную работу необходимо именно на уровне Москвы?

– К огромному сожалению, Москва на виду не только у граждан нашей страны, она мировая витрина. Поэтому кто себя ярче заявит, кто громче прокричит, и кто сломает больше забор, тот, собственно говоря, будет на передовицах СМИ.  Конечно же проще кричать, чем что-то делать. Все упёрлись в одну проблему, которую называют «закостенением в законодательстве», ведь Москву удалили из списка исторических поселений в 2010. И даже если ее туда вернуть, это не станет панацей сохранения города. Это хорошая тема, о которой постоянно будут говорить, но которая никогда не осуществится. В Москве есть не только 208 округ, в Москве есть Лефортово, которое, тоже входит в наш 208 округ, то есть это не только ЦАО. Там есть дом Анны Монс, ещё какие-то здания, значимые для города, и они не входят в границы исторических поселений, которые предлагают защищать. Поэтому здесь нужно принять совершенно другие законы, какие-то другие меры. И мы выступаем именно за это, и постоянно про это будем говорить.

– Какие ещё вопросы “тормозятся” и не поднимаются на федеральном уровне?

– Огромный вопрос – это ЖКХ и капитальный ремонт. Мы прекрасно понимаем, что сама проблема капитального ремонта нам нужна – это очевидная история. Другое дело, что сам по себе Фонд капитального ремонта не всегда справляется с мониторингом ситуаций. Я приведу пример из нашего округа, это Плющиха, дом 30. Там капремонт производится уже на протяжении года. Даже приезжал Артур Кескинов, руководитель фонда капитального ремонта города Москвы, и наложил штраф на компанию, которая производит капремонт в размере 460 тысяч рублей. Это был просто какой-то подрядчик, который не выполняет свои функции, то есть, он взялся за работу, но не делает то, что нужно сделать. Поэтому мы призываем определить связующее звено, которое будет между горожанами и Фондом капремонта, потому что Фонд работает «плохо» не из-за «плохих» людей, а потому что рук на всех не хватает. Поэтому, нужно  давать больше полномочий муниципальным депутатам, которые бы могли на себя взять часть контроля за капремонтом более эффективную, нежели она сейчас есть. Ну и соответственно, просто помогать исполнительной власти, потому что исполнительную власть можно критиковать, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

Также необходимо усиленно работать над блоком миграционной политики в городе.

– Это тоже у вас в программе?

– Это тоже у меня в программе. Блок миграционной политики, блок, связанный с сохранением исторического и культурного наследия. Причём все блоки между собой увязаны: ремонт исторических и культурных зданий производят по большей части те же самые мигранты. Соответственно, третий блок – ЖКХ и капремонт. ЖКХ и капремонт – это опять же исторические здания центра города. И четвёртый блок – транспортная и парковочная система города Москвы, которая, собственно говоря, вокруг всех нас существует.

– Вы активно занимались самостроем на Молчановке: там был самострой, где надстроили три этажа

– Мы добились решения. Сейчас его ломают. Это прекрасная история о том, как общественность и исполнительная власть могут работать в сцепке друг с другом. Это клёво! Так и должно быть. Необходима социальная коммуникация, которая сегодня отсутствует.  Самая большая проблема исполнительной власти в Москве какова? Это нежелание поговорить с людьми.

– Почему власть боится разговаривать и выходить к людям? Ведь только сейчас пошёл небольшой сдвиг?

– Я вижу две проблемы. Прежде всего – невозможность непосредственных чиновников к общению. Присутствует формализм, и как такого диалога нет. Это неправильно. Понятное дело, что, когда человек назначается чиновником, он должен уметь разговаривать. Этому должны учить.  

Вторая история, к огромному сожалению, заключается в том, что они понимают, что на них будут нападать. И они будут не готовы себя защитить. Они этого боятся. А это уже неправильно, ведь когда человек боится, значит, он чувствует свою вину.

В 2019 году, когда я избирался в Мосгордуму, то за 40 дней провёл 200 встреч с населением в нашем городе. Это было сложно, – более 8-9 встреч в день. Встречи были от 10 до 50 человек ежедневно, и я вам честно скажу: конечно, тяжело общаться с людьми, и каждый раз ты начинаешь говорить практически одно и то же. В какой-то момент это входит в некую монотонность, но, в любом случае, когда общаешься с человеком, ты понимаешь, что он хочет до тебя донести. И когда чиновник не общается с человеком, то как он может решить за горожанина что ему нужно?

– Решать москвичам»?

– Самый главный слоган, который я использовал в 2019 году, и который будет использован в кампании нашей партии в Москве – это «Решать москвичам!», потому что но на самом деле решают сами москвичи: нужны им перемены, или нет.

Фото: Маргарита Постнова

Exit mobile version