МГЦАО

Актер Алексей Шаранин: не обращайте внимания на хейтеров

Алексей Шаранин — разносторонний творческий москвич, который активно идёт к своей цели. За плечами Алексея незабываемые работы в «Старушки в бегах», «Лесник. Своя земля», «Перевод с немецкого», «СашаТаня», «Анна-детективъ», «Последний мент», «По горячим следам 2», «Интерны», «Дело Батагами» и тд. Он никогда не стоит на месте и всегда работает над собой. Теперь записывает сольный альбом. О жизни и творчестве Алексей рассказал МГЦАО.

МГЦАО: Судя по вашим соцсетям, вы ведёте очень активную светскую жизнь. Часто посещаете так называемые «тусовки»?

А.Ш.: Да, это точно, веду очень насыщенную творческую жизнь, недаром она у меня многогранная. Достаточно часто посещаю тусовки, вечеринки, концерты, различные Премии. Это не только мне доставляет огромное удовольствие, но это, в первую очередь, моя работа, которую я очень люблю. Работа артиста заключается также в посещении светских мероприятий, участии в концертах, знакомствах, съёмках и т.д.

МГЦАО: Правда говорят, что в шоу-бизнесе нет дружбы?

А.Ш.:В понятие шоу-бизнес, будь он российский или заграничный, многие закладывают понятие конкуренция и страшно её бояться. Я же рассматриваю конкуренцию не как соперничество, а как особый вид отношений, и из этого надо извлекать положительные моменты, например, новые знакомства и повернуть их в своё русло, ведь некий опыт работы тоже полезен, наблюдая за выступлением и развитием карьеры других артистов. Ты знакомишься с организаторами мероприятий, сегодня они тебя не знают, но ты пришёл, выступил, показал себя, зарекомендовал как ответственный, профессиональный человек, и всё – завтра тебя уже с удовольствием приглашают и отношение совсем другое. Многие считают, что в российском шоу-бизнесе не может быть друзей, все ищут исключительно свою выгоду. Я не согласен с этим утверждением. Как ты сам себя проявишь, так и к тебе люди будут относиться.

МГЦАО: Как надо относиться к хейтерам?

А.Ш.: Никогда не обращайте внимания на таких людей, идите дальше, ведь целеустремлённого человека такие никчёмные люди никогда сломают, а наоборот, укрепят его волю, дух.

МГЦАО: С кем из звёздной тусовки вы уже успели подружиться?

А.Ш.: Подружился с Лизой Роднянской (Руки вверх)/DJ Miss L.A, Олей Гусевой (Краски), Евгением Холмским (Турбомода), Игорьком, Полиной Ростовой, Олей Лаки (Вирус), Владимиром Пермяковым, Лючаной и Тимуром Тимбигфэмили, Марикой (экс-Стрелки), Брендон Стоуном, Степаном Меньщиковым, Николаем Барановским (экс Дом 2), Аней Калашниковой, Аней Белан и многими другими.

МГЦАО: Почему Вы вообще решили запеть?

А.Ш.: Всё произошло благодаря знакомству с Еленой Сизовой, которая придумала концепцию создания танцевального, шоу-проекта «Я – Лёха Шаранин». Это уже своего рода бренд и мой сценический образ, который успешно воплощается на сцене и в сфере шоу-бизнеса в целом. Я артист и показываю на сцене все свои эмоции, неиссякаемую энергию и дарю зрителям океан позитива. Я раньше выступал со стихотворениями, а сейчас многие мои стихотворения уже трансформируются под формат песен (например, такие песни, как «Мама», «Вечерний проспект», «Кофе с ванилью»). Я работаю со слаженной, профессиональной командой и мои песни уже становятся хитами, а сценический образ «Я – Лёха Шаранин» на высоте. Планируется выпуск первого сольного альбома «Я – Лёха Шаранин, в который войдут 11 композиций о любви и гастрольный тур в разные города. Пожелайте мне успехов!

МГЦАО: По каким признакам вы понимаете, что песня Вам подходит?

А.Ш.: Мой музыкальный продюсер Елена Сизова никто, как иной знает какие песни подходят моему сценическому образу. Это своего рода интуиция, навыки, опыт работы с артистами, когда ты понимаешь и чувствуешь, что именно эти песни раскроют тебя в максимальной степени и именно они будут ярко олицетворять твой образ на сцене. Исходя их этих соображений, и складывается музыкальное произведение в моей манере исполнения. В основном, песни мне пишет Елена Сизова, а я как яркий, харизматичный, энергичный артист с удовольствием исполняю эти замечательные композиции о прекрасном и светлом чувстве любви.

МГЦАО: С певческой карьерой разобрались. Что насчёт актёрской? Какие у вас ближайшие проекты?

А.Ш.: Актёрская карьера также сильно процветает. Уже более 90 работ на моём счету. Работаем дальше. Готовятся съёмки в сериалах, полнометражных картинах, клипах, рекламных роликах и ещё в одной грандиозной работе, но по традиции держу интригу. Всё самое интересное, вкусное, яркое впереди, и вы сразу же об этом узнаете.

МГЦАО: Какой из своих ролей вы гордитесь больше всего  и какую не сыграете ни за какие деньги?

А.Ш.: Для меня абсолютно все мои роли важны и достаточно интересны в силу моего универсального типажа. Мне нравятся из моих и комедийные роли (например, «Старушки в бегах», «Интерны», «СашаТаня и т.д.), отрицательные (например, «Лесник. Своя земля», «По горячим следам 2», «Дело Батагами» и т.д.). Роли интеллигентов в моём исполнении также вызывают интерес у зрителей. Одним словом, универсальный типаж и многообразие ролей. По моему мнению, деньги – это важный, но не главный показатель в работе артиста. Прежде всего, это работа, причём для меня любимая. Предлагают исполнить ту или иную роль в кино/сериале, клипе, ТВ – работаем, не игнорируя конечно гонорары, но это уже отдельная тема для рассуждения. Ведь если откажешься исполнить конкретную роль, то вероятнее всего больше и не пригласят, поэтому отказываться не стоит. Тем более, я считаю, что каждая новая роль – это опыт и добавление в портфолио актёра. Зачем, стало быть, отказываться?

Справочно

Шаранин Алексей Сергеевич. Родился 7 апреля 1982 года. В 2006 году окончил Московский Государственный университет культуры и искусств (МГУКИ, курс В.Зыкова). С 2011 года работает на телевидении (телеведущий на Первом канале в рубрике “Доброе утро. Полезные советы” – Домашний мастер). С 2021 года — член Гильдии актёров кино России. Призы и награды: дипломант премии “Alusso Event Awards 2019” в номинации “Лучший актёр 2019 года”, диплом лауреата всероссийской премии “Number One Award” в номинации “Топ-актёр 2020”, дипломант премии “Успех года 2020” «Success Awards 2020» в номинации «Телеведущий года 2020».

Exit mobile version